Деревенский сон

Безмятежен сон  родной деревни.
Спят цыплята - мягкие комочки,
Спят котята,  пёс лохматый дремлет,
Лишь братишка младший спать не хочет,
 
Ждёт, когда же бабушка проснётся,
Чтобы в лес пойти за земляникой.
Есть в саду, поспевшая на солнце,
Но варенья хочется из дикой!
 
Помню как сбежал он на крылечко,
Нитями горячими опутан.
То мгновение врезалось навечно
В память за короткую минуту.
 
Не вернуть нам больше дней беспечных.
Пробежало время без оглядки.
Не войти в одну и ту же речку
Тех далёких снов и ягод сладких.


Рецензии
Добрый день, Ирина! Хорошее стихотворение, но "мгновенье" должно быть и "выбегают" на крылечко, а "сбегают" с крылечка. Семинары в апреле намечены на 7 и 21 числа, приходите!

Татьяна Кобыльскова   30.03.2024 15:50     Заявить о нарушении