Журавли и грачи

Я знаю,
             почему такой
Грачи
           иссиня-чёрной
                масти:
Вернувшись
                издали,
                весной
Весь день
                на пашне
                ищут сласти!
А летом -
                журавли в том поле
Себе находят    
                хлеб и волю!

А кто же я?
                Земли
                чьей сын?
Теряя
         речи дар
                от счастья,
Что с ними я
                душой един,
Вещают
               журавлиный клин
И круг грачей,
                что в пашню мастью!                ……………………………….
Но я ни с радости, ни с горя
Не покидал
                родного поля!
               
27.10.2010г. 


Рецензии