В тоске

Вся наша жизнь на шахматной доске,
Фигуры двигаем, вперёд к мечте стремимся
И тонем в пасмурной, безвыходной тоске,
Проходим мимо, иногда друг другу снимся...

Всё чёрно-белое, и в сумрачной дали
Едва ли можно разглядеть план нападенья,
Когда погрязли в бытовой пыли
И предрассудках чувства и стремленья.

Дебют давно забыт и стёрт с доски,
Я в миттельшпиле так уверенно играю,
Сжимает боль потерь мои виски,
Как дальше жить себе не представляю.

Жду поскорее свой финальный ход,
Готова сдаться в эндшпиле суровом,
Победный ждёт кого-нибудь исход,
А мне проигрывать и огорчаться снова...


Рецензии