Скажи, к чему ведёт террор?
К сверженью власти?.. Кровной мести?..
Он исполняет приговор
Врагу без совести и чести?..
Террор – призыв к народу: «В бой!» –
Народовольца и эсера…
Террор – не метод, не разбой,
Не оправданье лицемера…
Террор – взрывает тишину;
Уничтожает всех и всюду.
Террор приветствует войну…
Войну с простым рабочим людом…
Войну с детьми. Во имя тех,
Кто сладко потирает руки;
Для них и смертный грех – не грех,
Страшны лишь денежные муки.
Искрится гневом едких фраз
Опасный путь противоречий!..
Но а пока не пробил час –
В церквях повсюду ставят свечи.
…А конспираторы живут,
И каждый даже не испуган,
И не спешат на Страшный суд…
Там всем воздастся по заслугам.
25 марта 2024 года
Свидетельство о публикации №124032503645