Что происходит вокруг?

Хотел бы знать на самом деле,
Пока душа моя при теле,
Где истина а где враньё,
И кто оделся не в своё.
    Мы с интересом не поддельным,
     В стекляшку пялимся неделю.
     И ждём, когда как на деснице,
     Хоть что-то может прояснится.
Реальность всю скрывает сброд,
Цветных мастей водоворот,
И хочет ясно обо всём, узнать народ.
Он как сойдётся не на шутку заорёт.
       Свистят Кайены и Порше,
       Там за ля фамами шерше,
       Опять -таки не ясно что вообще.
Но люд конечно не дурак,
Молчит с горы - он же не рак,
Чтобы горланить в круг да бред,
И ненароком  куда надо сдаст сосед.
        И чешут репу большинство,
        Ни для кого не для чего,
        И как-то скучно от того,
        Что молча чахнет большинство.
И кажется уже предел,
Но оппозиции вертел,
Пыхтит, карячится,
Но так же не у дел....


Рецензии