Он и она 4

Ему казалось, что он все сказал ей…
Он думал, что он понял всё.
Как выяснилось… Заблуждался.
Она влюбилась. Вот и всё…

И ни отнять, и ни прибавить.
Тут в пору обнять, не толкать.
А вдруг она со мной играет?
Как правила игры понять?..

Я сам всегда себе решаю,
Как жить, что делать? Понимать?
И если за меня решают,
То этому я вряд ли рад.

Любовь – красивая поэма.
Она для нас как тишина.
А дома ждет тебя мужчина,
Которому детей ты родила.

Меня ждет дома женщина родная.
И дети – смысл жизни мой.
История знакомая такая…
Как в мыльных операх – конец всегда плохой…

Ты нравишься мне. Это правда. Верь мне.
Но мы должны честны быть пред собой.
Особенно пред теми, кто в нас верит,
Кто восхищается в стихах тобой и мной.

И перед теми, кто идет за нами,
И верит в то, о чем мы говорим…
Мы песни и стихи для них слагаем,
И соответствовать должны словам своим…

Эмоции живут своею жизнью, 
У них свои паденья, взлёты, виражи…
Книгу любви Влюблённые читают,
Мы же с тобою написать ее должны.

Мы не имеем права на себя,
На наслажденья низменного толка…
Она и он, он и она, они
Молчат или бранятся без умолка…

Он долг, Она надежда… точка… всё…
Так должно быть… И лишнего не надо.
Он пишет то, чего на самом деле нет,
Мечта его – красивой сказки чадо…

Реальность – то, что видим мы,
А видит каждый разное… Увы…
Секреты наших дум зачехлены,
Она и он, он и она больны…

Больны их души недостатком счастья.
Любовь больна, упал иммунитет…
Тела их так желают сладострастья,
На сто вопросов лишь один ответ…

То, что писал Шекспир, народ давно приметил
В пословице известной всем и вся:
Чему случится быть – того не миновать,
Быть иль не быть… Нет смысла продолжать…


Рецензии