Солнце посетило каменный город

Солнце посетило каменный город,
Огромное, словно решило его завоевать,
Я стою у окна и ему меня видать,
Привет кричит, приехало, дала повод...

Золото разливает на подоконники,
Первоцветы гладит крылом своим,
Людей согревает, наслаждаются им,
Поднимает к голубому небу подбородки.

Я, говорит, хотело чуть позже появиться,
Но ты права, мне надо быть уже здесь,
Где тут у вас храмы, где можно присесть?
В России храм везде, можешь садиться.

Реки утеплит, море, людей, животных.
Почему, спрашивает, у вас грусти много?
А когда ее было мало? Живем понемногу...
Пойдем накормим сытых и голодных...

Пойдем!


Рецензии