***

            дочери Женечке

Судьба во многом для тебя несправедлива,
А изменить её – бороться и страдать,
Свершать, как минимум, за дивом диво,
И сил немерено найдя, опять отдать.

И утешать себя, что вскоре будет лучше,
Что так бывает, и сквозь тучи свет пробьёт,
Что даже ива, что рождается плакучей,
Склоняясь ветру, не ломается, растёт.

Надежды крылья в развороте что-то шепчут,
Года летят, оставив в памяти следы… 
Поверь, что завтра неизменно будет легче,
И ты копьём пробьёшь незримые щиты!

Ещё не поздно, Афродита где-то рядом,
И Аполлон кифару п0днял для игры…
И ждут хариты в предвкушении услады,
И Алконост тебе в дары несёт цветы.      

Пусть тает снег, ручьями землю омывая,
А Эрос факелом зажжёт сердца людей…
Пусть будет всё, чего захочется, родная!
И счастье станет самым лучшим из друзей!



Киев


Рецензии