Милосердия

Горя облако чёрно-серое
Приползло, накрывая тьмой.
Милосердия! Милосердия!
Просит шёпотом голос земной.

Гневно требует злоба отмщения.
Призывает, морочит, кричит.
Милосердие и прощение
Возрождает огонь свечи.

А под маской святоши ненависть
Сеет мрак, проливая  кровь.
Но, запомнили души благую  весть:
Тьму рассеет лишь свет да любовь.

Он сказал, что творят не ведая.
О прощеньи молил Отца.
Состраданием, милосердием
Наполняя наши сердца.

Светом Божьей любви человечество
Засевает свои поля.
Мы - семья! Есть одно Отечество!
Это наша планета Земля.


Рецензии