Разве властно

Разве властно время над любовью,
Спрашиваешь ты. Отвечу «Да».
Ты ответь сама себе, но честно.
Думаю, что спрячешь ты глаза…

Где любовь твоя несчастная осталась?
И какой по счёту в списке я?
Не лукавь, пожалуйста, не надо…
У меня… Ты тоже не одна…

Первая любовь зовётся первой…
От неё всегда ведётся счёт
Судеб, искалеченных надеждой
Иль испачканных нарядов в кровь…

Разве властно время над любовью,
Спрашиваешь. Думаю, что да…
Мы любовью часто называем
То, чем не является Она…

Прикрываясь фразами: «Да что вы…
Это было детство, не всерьёз…»
Мы не думаем о том, что для кого-то
На всю жизнь – это тяжёлый воз…

И Джульетта, и Ромео были дети,
Лет четырнадцати от роду всего.
Чем закончилась история известно…
Разве нужно говорить что-то ещё…


Рецензии