Рецептов нет

Твоя любовь вообще не отдыхает.
Не может спать, ворочается вновь.
То жарко ей. То холодно. Не знает,
Чего ей надо… Как же ей помочь?..

Рецептов не имею… Сам страдаю…
В ночное небо окна распахну.
Там месяц звёзды как овец считает,
Попробую ему я помогу…

И сто, и двести, и уже за триста,
Отара завалила за семьсот…
Любовь не спит, она урок лингвиста
Усердно повторяет: «Восемь сот» …

И тысяча, и две… и девяносто…
Ты сколько не считай — Любовь не спит.
Моя любовь – овец ночью считает…
Твоя любовь – таблетки пьёт… Молчит.


Рецензии