Новый год

Пробку от шампанского
                в потолок,
Загадать желание
                не успел.
Старый год мечты мои
                уволок
Отмечать мой сказочный
                неуспех.

Видно я весь год себя 
                плохо вёл.
Кто же Дед Морозу всё
                доложил? –
Пьяный в грязных валенках
                на ковер
Рухнул с пожеланием
                долго жить.

А в мешке его большом
                ни черта –
Пыль и грязь и фантики
                от конфет.
Детских писем он моих
                не читал.
А сейчас письмо не ле-
                зет в конверт.

Он проспится через час
                и уйдет.
Я, напротив, через час
                буду в хлам.
Новый год гостит у дядь
                и у тёть
Принеся в подарок воз
                барахла.


Рецензии