Никифоров день

В день Никифоров весенний
На рыбалку я пойду
Наловить речных творений
На чудесную уду…
Судачков, форели, язей,
Окуньков, щурят, плотвы –
Лепоту благообразий
Фееричной красоты.
Обойду сторонкой лес я –
Дабы мишку не встречать
Потому, как косолапый
Прекратит сегодня спать…
Пробудившийся топтыгин
Из жилища выйдет в свет
Ошалевший, хмуроликий…
(Избегу я лишних бед).
На уху всех приглашаю,
Будем мило вечерять,
Опосля за чашкой чая
О весне глагол держать.

26 марта 2024 г


Рецензии