Ожидаю неизвестности
словно нож –
от черствеющего хлеба
отсекает свежий ломоть.
Это лентою конвейерной
время в солнце возвращается –
ожидаю неизвестности:
ни великого,
ни нежного
в суете отоскневаюшей.
Сердце ежится
и, иглами
пронизав свою луну, -
ни великого,
ни нежного…
Ты прости меня, любимая,
птица-колокол,
прости меня.
Золотое отрицание
рассекает, однострунное,
на вращенье
и желание.
Никогда не заживает хлеб.
Заживая,
не срастается.
Рана – терпкой виноградиной –
слышу пульс
и сочетаюсь с ним.
Ни великого,
ни нежного
в ожиданье неизбежности…
1985
*** ***
Свидетельство о публикации №124032503025