Письмо из медсанбата
И что совершается ныне»
/ Ахматова А.А./
Привет, моя родная, я живой.
Что не писал так долго, ты прости мне.
Был слишком затяжным последний бой -
Его и вспомнить мне невыносимо.
Я выполнил полученный приказ
Укропов выбить из села у речки.
Поверь, родная, – помня твой наказ
Не потерял в горячке человечность
И вынес СВУшника в санбат,
Хоть сам был ранен. Кровью истекая,
Его тащил. А он свой автомат
Направил на своих, меня спасая.
Мы до позиций добирались день.
Сухой паёк по-братски поделили.
Как оказалось – он, как я, яхтсмен.
Мы на офшорных гонках рядом были.
Нацисты положили на весы
Меж нами дружбу, родственные души.
Года, недели, месяцы, часы
Нещадно врали, чтобы связь разрушить.
Но верю - понимание придёт,
Что западом сосед наш одурачен.
Нацистам вместе свой предъявим счёт.
Всё будет так. Уверен. Не иначе.
*
Офшорные гонки - кругосветные гонки
Свидетельство о публикации №124032503015
Пробирает…
Олег Авантэс 01.08.2024 08:43 Заявить о нарушении
Татьяна Астафьева 01.08.2024 10:27 Заявить о нарушении