Сказка о кукле Тутси - в белых стихах

Жила-была кукла. Она была очень счастливая кукла потому, что у неё была очень хорошая и добрая хозяйка - девочка, которая очень любила её.
Но потом всё изменилось, девочке родители купили новую игрушку, и Тутси (так звали нашу героиню куклу) попала в темный и пыльный чулан.
Там она познакомилась с амбарной мышью, которая посоветовала сходить за помощью  к старому крысу, которые очень долго живёт, много знает, и наверняка сможет помочь в любой беде.
По пути к ней присоединился мышонок, он помог куклу перейти большую лужу, ставшей на пути куклы Тутси.
А потом пошёл с ней вместе за компанию и ещё, чтобы найти себе друзей, тат как местные мышата не хотели с ним играть, у мышонка было очень длинный хвост, что выделяло его среди других мышей.
Ёжик который потерял свою маму, помог кукле Тутси пройти через лес. Когда они вышли из леса на поляну, то встретили там ежиху, которая искала своего сыночка.
Ёжик был рад, что вернулся к маме, он обнял её, и они вместе пошли к себе домой, а кукла с мышонком отправились дальше.
Они шли-шли, пока не подошли к речке. В этой речке жила золотая рыбка, которая страдали от того, что все остальные рыбки ей завидовали, и поэтому не играли с ней. Рыбка помогла кукле и мышонку перебраться через речку.
Наконец они пришли к старому мудрому крысу. Большой крыс оказался колдуном. Он пообещал помочь всем, но за плату. С мышонка он взял в оплату его ужасно огромный хвост, после чего мышонок стал хомячком. На поляне возле дома большого крыса жило много хомячков, и они приняли его в свою компанию. Так мышонок обрёл новый дом и много друзей, с которыми ему было интересно.
У рыбки в оплату крыс забрал всё её золото с чешуи, и она стала обычной, но очень счастливой рыбкой, так как уже никто ей не завидовал. Другие рыбки ее даже не узнали, и приняли её в свою стайку.
А у куклы не было ничего, и по началу крыс не хотел ей помогать. Но увидев, что она такая же гордая, как и её бывшая хозяйка, сказал:
- Я помогу тебе, но сначала положи в этот мешок всю свою спесь и гордость.
Кукле не оставалось другого выбора как согласиться. После ритуала снятия гордости, крыс отвел куклу Тутси на одно крылечко. Это было крыльцо очень скромного дома, было видно, что в нем живут не богатые люди.
Крыс сказал сесть на скамеечку и ждать. Через некоторое время вышла девочка бедно одетая. Девочка подбежала, увидела куклу, очень обрадовалась ей, стала с ней играть, потом понесла домой показать маме. Мама ей сказала, что это очень дорогая игрушка, и что они не могут себе такого позволить. Но видя, как дочка расстроилась, сказала, что она может с ней поиграть, пока не найдутся хозяева.
Понятное дело, что хозяева так и не нашлись. Тутси и девочка стали лучшими подругами. У них было много счастливых дней проведенных вместе. Потом девочка выросла, вышла замуж, стала сама мамой, и прямо сейчас с Тутси играет уже её маленькая дочурка.
Конец


Рецензии