Открылась дверь

Открылась дверь и я в момент растаял,
Мне сердце вдруг пронзила красота
И позабыли онемевшие уста
Все языки и речи, своды правил.

Всё залилось необычайной чистотой,
Которой мир не видывал доселе.
Как может быть такое в самом деле,
Что красота бывает неземной?

Душа пытается хоть что-нибудь сказать,
Но невозможно вымолвить ни слова,
И взгляд её пронзает сердце снова
И через раз приходится дышать.

Когда то было Пушкину видение,
О чистом гении красивом он писал,
Но он наверное всего не понимал,
И я не понимаю от волнения.

Кто сердце этим взглядом мне пронзает,
Костры которым в пору зажигать,
Которым можно души исцелять
И от которого уже почти растаял?


Рецензии