На крыше

На той самой крыше, где ночью коты не спят,
Где разговоры заканчиваются на звёздах,
Сцепились в словесной дуэли про рай и ад,
Те двое, с рогами и крыльями, да серьёзно!

Чёрный с рогами, доказывал и утверждал -
Страх перед адом  от бед человечество лечит!
Белый, устало стирая крылом пот со лба,
Молвил:  творить добро веря в небесный рай легче!

Белый не верил, что тот хотел людям добра,
Слишком уж плохо вещают о нём суеверья,
С древних времён его путь осуждала молва,
Он был моложе,  исследовал сам материю.

Соблазном на прочность испытывал род людской,
Разве виновен он? Все они сделали сами!
Как горло сжимало вселенской потом тоской,
И он извергал в преисподнюю адское пламя!

Белый был чист, он творил чудеса не таясь,
Вёл за собой к свету, мысли благие внушая.
Рай как награда, кто жил на добро не скупясь,
Искренне плакал, если они согрешали.

Тот, кто упал, но посмел оттолкнуться от дна,
Чёрный считал, обладает особенной силой -
Он видел зло и он больше не сделает зла,
Не потому, что ему нужен рай за могилой.

Белый качал головой - надо верить в добро,
Мыслями светлыми чистить пространство и душу,
Света источником быть, подставляя крыло
Душам метущимся, ищущим и заблудшим.

Так они спорят на крыше которую ночь!
Вроде хотят одного одного, но сцепились серьёзно,
Я помашу им рукой, я  пыталась помочь...
Лучше пойду, поболтаю с котами о звёздах!


25.03.2024


Рецензии