Покорная! 1961 - 2023

    Пьер и Элен молча сидели рядом;
на лицах обоих сдерживалась сияющая улыбка… -
улыбка стыдливости перед своими чувствами, видимыми каждым  взглядом.  Что бы ни говорили и как бы ни смеялись и шутили другие,
попавшие сюда, словно в желанный плен …— всё было притворно,
а все силы внимания всего этого общества были обращены только на эту пару –
Пьера и Элен. Пара, которая  была счастливой судьбе покорна!
   Покорная моя, незабвенная!
Наилучшая на картинах – выдающаяся!
Ты с природою – всегда радостная,
В грациозности грозных бурь  сомневающаяся…
   Ты лишь бурям и волнам огромнейшим
На мгновение  покорная.
Ты, как они – сверхвосхитительна, чарующа,
И влсхищающе задорная!
  Ах, какая Вы непослушная!
А казалось – такая покорная!
Но зато Вы такая счастливая,
Изумительная вся и  задорная!
        Сверхласковая моя!
Когда хочешь сама – покорная.
Свет мой немеркнущий,
Ты такая волшебная, гордая!
   Ты - подобострастная – покорная прекрасному,
Подобна влюблённой в прекрасное страстное!
      Ты так мила! Ты лишь Солнцу покорная!
Так прекрасна, загадочно гордая!
Я увидел, как снежные горы
Пред Тобой все таяли,
Направив на Тебя взоры!


Рецензии