Со мною вот, что происходит - расш
Мой мертвый зверь ко мне приходит.
Садится рядом с головой
И разговор ведет ночной.
Глядит направо - песнь выводит;
Налево - спорит с тишиной.
В глаза глядит
И говорит:
Покойся, буду я с тобой.
Мой мертвый зверь ко мне приходит
И сон мой где-то колобродит.
Рассвет любуется землей.
Молчит уже товарищ мой,
Улыбкой его скулы сводит;
Я - скован хваткой ледяной...
...Его молю: не уходи!
Но где-то чудятся шаги
Тяжелые - вернулся день за мной.
Со мною что-то происходит:
Ко мне уже никто не ходит,
И в тишине лежу один,
Глядя на звездный серпантин.
Закручен, светел; молчалив,
Он пылью струны вьет свои.
Ко мне мой зверь, мой друг не ходит!
Мой разум бьется в ребер своды.
Я светом ослеплен Луны,
Ей песни говорю свои.
И купол этот звездный сводит
Судьбу и волю, и корежит,
И режет этой тишиной:
Мой друг, мой зверь, побудь со мной!
Со мною вот, что происходит:
Мой лучший друг ко мне не ходит.
В объятьях ласковой земли
Теперь со мною он лежит.
Так день пройдёт, как ночь проходит -
Он взгляд теперь с меня не сводит,
И в тишине мы говорим;
Смеемся в тишине мы с ним.
...Мой друг мне скажет: это всё,
И станет в темноте светло;
И в тишине раздастся голос:
Вставай! Иди! - и я покорно
Пойду к нему на этот свет,
И скажет друг мой "ну, привет"...
И скажет зверь мой "ну, привет"..
И скажет друг мой "ну, привет"...
И скажет зверь мой...
Свидетельство о публикации №124032502832