Некой секретарше

Секретарше

Я позвонил товарищу,-
Большая шишка он,
С его секретаршей я был соединён.
Спросила коротко, что надо,-
Звучала в голосе бравада-
Вопросы, может,  какие есть,-
Такой служаке- хвала и честь.
Ей я ответил, что у меня
Одни ответы на злобу дня.
Тогда она нажала на кнопку- стоп,
Короткий в трубке запищал гудок.

А я ведь и впрямь ответы знаю,
Жаль она не выслушала меня.
Знаю, когда солнце садится,
Откуда приходит заря.
Знаю приносит Кто дождик
И силы даёт зерну,
Что б из земли пробиться
И прокормить семью.
Знаю, как души приходят,
Знаю, куда уйдут,
Знаю, когда одному горестно,
Другому же всё ни к чему.
И почему человек дышит,
Любит и плачет слезой,
Жаль, что Вы не дослушали,-
Гудит телефон отбой.

02.02.2016 Ari's Storie's© B.o.Z.


Рецензии