Масло Благословения изливается пока есть сосуды

Млахим( Афтора на н.главу «Ваера»)

Вскричала женщина к Элише*:
 - Ведь мёртв мой муж, а ты не слышишь!
Заимодавец здесь грозится
Забрать моих детей в темницу,
Забрать двух сыновей в рабы,
И это только за долги!

 - Слуга же твой боялся Б-га...
 - Скажи на милость, что есть дома?
 - Нет ничего, кувшинчик масла,
Добра искать у нас напрасно.

 - Пустой посуды одолжи,
И двери после затвори,
И наливай во все сосуды,
Наполненный оставь покуда.

Пришла та женщина домой,
С сынами вместе всей семьёй,
И заперли дверь за собой,
И масло потекло струёй.

Посуду подносили дети,
И наполнялись те предметы,
Наполнила она сосуды,
Сказал ей сын, что нет посуды.

И перестало масло литься,
И рассказала всё провидцу.
 - Иди, продай, долги отдай,
А что осталось - проживай.

******

Случается и в жизни также:
Кувшинчик маленький однажды
Способен напоить сосуды,
Чтоб каждому явилось чудо.

08.11.2020 Гаага
А.Д. Абарбанель 


Рецензии