Непокорённая! 1961 - 2012

   Тридцать три удара в минуту –
Пульс Невы подо льдом у моста.
Из-под льда возле Зимнего волны
Вырываются к нам неспроста!
Неспроста нам весна подарила
Вод и судеб стремленье одно –
К морю, к морю! И всех озарило
Прорубить здесь в Европу окно!
И над вольной Невою возник град Петра,
С тех пор никем не покорённый!
Град лучших из искусств, мастеровых,
Город гениев и просто одарённых!
2009
   Кони Клодта на Аничковом мосту –
Как четыре времени года:
В Солнце – воспевают красоту!
В дождь, пургу – им нипочём погода!
Кони воспевают красоту,
Силу и стремления! В них – ода! –
Ода счастью обретения свободы
И желанью мчаться через годы!
Кони воспевают красоту,
Силу и стремления природы!
И в величии взмывающих коней –
Их непокорённые свободы!
2011
Ты помнишь, Ты спросила: «Ты в меня влюблён?»
А я ответил: «Да, конечно, как Есенин!»
Но мог ли знать я, что порой весенней
Тебе скажу: «Люблю... и покорён!»
Я покорён Твоей непокорённостью,
Тем, что Ты ночью можешь быть всегда нежней!
И ранним летним утром я услышал:
«Не уходи, любимый... приходи скорей...»
2012


Рецензии