Я голосую за жизнь

Как рано, родимые наши... Затихли у вас голоса... Как в жизненном хронометраже... Косячат порой небеса... От боли сдавило грудину... И горькая душит  слеза... Мир треснул наполовину... И я в половине - "За"... За жизнь их красивую, светлую!... За нужные их имена!... За зорьку для них рассветную!...  За счастье для всех до пьяна!...  Что  ж ты натворил, Повелитель?! ... Теперь посмотри - обернись!... Не уж то ты смерти ценитель?!...  А я голосую - ЗА ЖИЗНЬ!... За жизнь без показа цинизма!... За жизнь, что без горя и зла!... За жизнь без тупого фашизма!... О , если б я только могла!... Могла б докричаться до бога!... Сказать ему : Остановись!... Я мать - не суди меня строго... Но я голосую - ЗА ЖИЗНЬ!... Как много ты их забираешь!... Как будто бы сам не живой...  Тебя не пойму  - понимаешь?!... Скажи мне: Ну что с тобой?!... Такой беспредел и  безумство... Людей мясорубка живых!... Душ мёртвых тобою распутство... Для смерти очередных... Горят негасимо лампады... И в колокол слёз перезвон... Летит в небеса  от досады... Пронзительный  реквием   стон...


Рецензии