Спонтанная молитва на Дворцовой площади

Ноги вели Ари через Дворцовую площадь, мимо Александрийской колонны в сторону канала, к Голландскому консульству. Велюровые серые облака, подобно вате обволакивали город, храня его, что бы не разбился, не поцарапался. Моросил нежный дождь, приятно увлажнял кожу. Минуя колонну Ари бросил мимоходом взгляд на ряды цветов, фотографий, плюшевых игрушек, горящих свечей. Не останавливаясь шёл дальше в нужном направлении. Он только миновал колонну с цветами, как почувствовал, что всё его тело прошибло электрическим током, неудержимо затрясло, глаза увлажнились.
- Да, это, конечно, добрая память жертвам последней авиакатастрофы,- догадался Ари,- но, вроде как, напрямую меня это не касается,- успокаивал себя он.
Быстро переговорив с консулом, тем же маршрутом Ари пошёл обратно:
- Ого! Почти 16:30! На общественную Минху не успеваю,- ещё раз сверил часы и быстро, непонятно для себя, решил.
Определил направление на Йерушалаим по ГПС, повернулся к нему лицом и рядом с оградкой, не замечая прохожих, стал молится. При первых же святых словах он явно и физически ощутил прикосновение горячих ладоней, которые обнимали, гладили его, по лопаткам, по плечам. Грудь вздрагивала, капли капали.
- Какой сгусток боли, страданий такого множества душ, так внезапно и совместно покинувших наш мир не сказав "Прощай", не исполнив данных обещаний, не завершив своих дел. Оставивших, сирот, вдов и много-много-много безутешных слёз.
Ари закончил молитву и не оглядываясь пошёл в сторону Адмиралтейства. Бесстрастный дождик умывал город. ...а, может, вместе со всеми скорбел и рыдал?
Лилуй нешамот.... Будет угодно Вс-нему, что бы души всех погибших поднялись и сразу достигли высоты Небес и Ган Эдена-Райского сада. Веии Рацон. - Да будет Его Воля…
"...егей Шмей раба меворах улеальмей альмая…”- Да будет Его Имя Благословенно во веки веков…


Рецензии