Март непонятный

Март середина, чуть ниже ноля,
Это зима всё никак не уймётся,
Плёнка на лужах как слой хрусталя,
Видно, весна над подругой смеётся.

Мутный на небе слегка колорит,
Тучи замёрзли, уже не рыдают,
Дух человеческий твёрдо стоит,
Мысли бредовые только мешают.

Крик очумелых неистовых птиц
Не навредит, коли речь не о сглазе.
Вопли котов не имеют границ,
Дружно сливаясь в гламурном экстазе.

Нас забавляет природный процесс -
Днём отовсюду вода вытекает.
Ночь наступает - там свой интерес,
Чуть подморозило - носом ныряют.

Ну, а к полудню, денька через два,
Чёрных сугробов останутся кучи,
Снега не будет - одни лишь слова,
Благо, богат наш великий, могучий.

Весело видеть в начале весны
В ластах идущих по лужам прохожих,
Будем с самими собою честны -
Это совсем ни на что не похоже.

Только из крайности в крайность гонять,
Думаю, вряд ли кому-нибудь стоит,
В марте весну никогда не понять,
Даже обычной вечерней порою.

        24.03.2024


Рецензии