Непокорная! 1961-2005

     Если б песню цыган
У ночного костра
Я Тебе спеть бы смог,
Я бы голову ниц
Пред Тобой уронил
У Твоих стройных ног.
И губами б шептал,
Восхваляя Твой стан,
Под гитар перебор.
На Тебя лишь одну
Непрерывно б смотрел –
Как прекрасен Твой взор!
Я бы взглядом ловил
Несравненнейший шаг,
Профиль сказочный Твой!
Неотрывно б следил
За движением губ –
Голос Твой неземной …
 Если б мне довелось
Хоть один только раз
Тронуть руку Твою …
Покориться б Тебе,
Всей душою объять
Непокорную всю
И в объятьях  Твоих
Все мгновенья прожить
Сотни, тысячи раз…
Но цыганский костёр
Догорает вдали…
Блеск Твоих чудных глаз!
    Чары чёрные, непокорные,
На меня глядите, ласково маня
В даль просторную, в ширь привольную,
Завлекая в негу, к небесам маня…
Но гнедые кони не хотят покоя,
Норовят за горизонт всё ускакать.
Вновь гнедые мчатся, соревнуясь с ветром,
Там, за горизонтом, Вас искать!
 Знаю ждёте Вы взгляда нежного,
Очень доброго и любящего для…
Чар любви двоих, как люблю я их!
Очи гордые вновь смотрят на меня…
Я одну люблю всё сильней, сильней -
Возлежащую, Тебя, в душе моей!
Как же мне опять лик Твой созерцать?
Видеть ночью взгляды пламенных очей!
     Долгожданная моя,
Непокорная,
Я люблю Тебя за это много лет.
Ты заря моя
И мечта моя,
Ты – весенний утренний рассвет!


Рецензии