Молодость на жигулях

Пусть сыпется жигуль, как роза,
Отрыгивает выхлоп дым,
Гремя раскатами, как грозы,
С пробитым глушаком своим!

Мне нравятся: сверчки в салоне,
Из форточек трехпалый свист,
И ржавь, как на осеннем клене,
Да под капотом желтый лист!

Мне нравится: сидеть, как в бане,
В морозы, слякоть и жару
И извергаться лавой брани
С любовью к ржавому ведру!

О, как люблю я закуситься
С камрюхой ночью в скоростях;
Смотреть, смеясь, прохожим в лица,
Проехав мимо в жигулях!

Люблю, наваливая боком,
Идти с азартом в поворот;
С орущим из колонок роком
Горланить, как весенний кот;

Когда порой совсем не спится
И кажется матрас доской,
Среди фонарной вереницы
Топить спидометр тоской.

Наследие трудов старинных,
Страны, что потерпела крах,
Мы переняли, сев в машины.
Мы – молодость на жигулях.


Рецензии