Журавли
А жизнь всё сказкою казалась,
Когда от яркого костра
Зола осталась…
Он был спокойней и мудрей,
А шрамы – жизни поперечность,
Но чувствовал её своей,
Даруя вечность…
Она хранила солнца свет.
Глазами, жгучими, южанки
Любила голубой рассвет!
Всё без огранки…
Он рисовал ей облака
И серебро ночных окраин,
Где полноводная река
На дне проталин...
И сердца не было родней
Когда сожгли души страницу,
Чтоб отпуская журавлей,
Беречь синицу!
ЭМ Климова
Свидетельство о публикации №124032502515