Deep forest

В бору, где сосны – в облака,
А косолапые – с быка,
Такая тишь стоит вокруг,
Что даже ползанье гадюк –
Далёким эхом. А туман –
Звенит, как ложка о стакан.

Там ели грузны и стары
Таят от недругов миры.
Но духи-недруги назло
Стволы сгибают на излом…
…вспорхнёт гарцующий глухарь,
БагнО явИт тринадцать харь…
И пузыри, и пузыри
С противным призвуком внутри…

Но нечисть ходит стороной,
Не беспокоя дух родной.
Ни лесоруб, ни зверолов
Не прокричат зловещих слов.
Помилуй, жутко забрести
В такие дебри… Не снести
Тогда мне было б головы…
Как ни величественны львы
В сравненье с дикой красотой
Лосей тиары золотой.

Здесь, право, явно что-то есть…
Но сказку эту – не прочесть.
Лишь догадаешься едва,
Как тут же прелая листва
Заместь тропиночку спешит,
Забвеньем тайное вершит.


Рецензии