254. Я редко бываю в родной стороне

Я редко бываю в родной стороне
Родных где и близких могилки,
Никто там не помнит уже обо мне,
И все же трясутся поджилки.

Железо оградок и древо крестов
Средь старых осинок и сосен,
Заросших травою могилок холмов,
Цветов увядающих осень.

Ну здравствуй отец, как лежится тебе?
Ведь эта земелька родная,
Родился и жил ты на этой земле
Где радуясь, а где-то страдая.

Пусть ветер шумит в кронах этих дерев
Играя мне песню ребенка
И памятью детства мне сердце согрев,
Родная, как мама, сторонка.
26.02.24.


Рецензии