Физика ночи
мы до рассвета поднимаем горы знаний,
но чувства ночью отданы губам,
как индикатору душевных состояний.
И что нам формулы в объятиях?
Сухим расчетом вытирают пот.
Мы вырвавшись из опостылых платьев
Летим в пучину чувства бурных вод.
И не всплываем, слава Архимеду!,
Всего лишь вытесняем серь и грусть.
Надеясь лишь на Пирову победу,
Не зная весь фарватер наизусть.
И на исходе ночи водопадом
Сто раз упав и все же воспаря,
Мы понимаем, что наградой
Будет...
любви взошедшей
бесконечная заря.
Свидетельство о публикации №124032502378