Мать

Почему так вышло не понять?
Стала поседевшая вдруг мать.
Слышен крик, что рвётся из груди:
-Помоги, Господь, им помоги!

Без вести пропал её сынок.
Будто он её услышать мог.
Боль за сыновей щемит в груди:
-Помоги, Господь, им помоги!

Сколько горя принесла она.
Никому не нужная война.
Сколько слёз у наших матерей
И печали у родных, друзей.

На погосте много там солдат.
Под плитой бетонною все спят.
Только мать всё плачет по ночам.
Подставляя руки небесам!

Почему так вышло не понять?
Стала поседевшая вдруг мать.
Слышен крик, что рвётся из груди:
-Помоги, Господь, им помоги!


Рецензии