Каждым утром...

***
Каждым утром от сна пробуждайся с рассветом, лучам его рад,
Чтоб ты мог с благодарностью вспомнить о нём, провожая закат!


***
Узор дольних дорог:
    где пологих, где невероятно крутых, а где вовсе отвесных… –
иль не то же, что атлас путей, нам ещё предстоящих, небесных?!


***
Чаще заключена всё ж
    гармония жизни не столько в отсутствии всякого бремени,
Сколько лишь в совпадении нужного места и лучшего времени.


***
Кроме собственных, знай,
    и в любом общем деле, большом или маленьком, и для тебя
Непременно найдутся особый удел и задача своя!


Рецензии