Роль
Кто ты' здесь: шут или король?
И можно ли по ходу пьесы,
Учитывая интересы,
Сменить и амплуа, и маску,
Чтоб избежать волнений тряску?
И так устроиться по жизни,
Чтоб не страдать до самой тризны?
А может быть рвануться выше?
Стать режиссёром попристижней!
Или податься в сценаристы,
Чтобы не бегать, как статисты!?
Или пойти всем свет включать,
Чтоб путь в тоннеле освещать?
Но там сложнее, безусловно!
Трудиться надо так, что брёвна
Покажется таскать полегче -
Для Света души нужны крепче!
И так! Родился! Что теперь?
По выборам откроешь дверь!
А там: костюмчик, роль и маска,
И амплуа, и грим, и каска...
На всякий случай!
Вдруг, где траблы -
По темечку, да Свет от "рампы"!?...
Поэтому смотри в афише,
Какая роль тебе поближе!.
Тебя послушают, конечно,
Но не надейся на беспечность!
Ведь Мастер Судеб по местам
Расставит всех и здесь и там!..
16.03.2024г.
@Marinaagat (Марина Агат)
Свидетельство о публикации №124032502096