Все дела отложи подальше

Все дела отложи подальше,
В тишине своё сердце послушай...
Ах, как много жизненной фальши
Отравляет каждый день душу...

Разобраться порой так сложно,
Что здесь ложно, а что правдиво...
Ум иллюзии строит
"надежно",
В ожиданья уводит "красиво"...

Сердце слушать своё не умеем,
И, скорее всего, боимся...
Мы порой от лести пьянеем,
А на правду порою злимся...

Правда часто бывает горькой,
Но такою нужной таблеткой...
Ты готов к ней? Да? А на сколько?
Ведь иллюзии рухнут при этом...

Все дела отложи в сторонку...
И попробуй услышать сердце...
Видишь мир? Он такой огромный!
Полюби его! Поприветствуй!

И отправь доброты частицу...
Просто так... Всему миру... людям...
Света чистого хоть бы  крупицу,
Чтоб раскрасить серые будни.

09.11.2023г.

@Marinaagat ( Марина Агат)


Рецензии