Не хочу быть железной...

Я уже не хочу быть железной,
От "железа" устать успела.
Я не раз пролетала над бездной,
Была лёгкой, сильной и смелой...

Я не раз отражала атаки,
Когда тьма восставала против...
И вокруг расцветали маки,
Что из крови моей и плоти...

По камням, что остры, как лезвия,
Босиком ходила ночами:
Уводила врагов без жребия,
Порошила следы снегами...

Освещала Пути и падала,
Вверх взлетала, сгорала вновь...
От других свои боли прятала
И меня возрождала любовь...

Встретить я ожидала странника,
Заплутавшего где-то в веках...
Потому от восхода раннего
Я молилась о нём в сердцах...

Только жизнь пошла не по правилам,
И судьба нас опять развела...
Лишь стальные латы оставила,
Отобрав мои два крыла...

18.03.2024г.

@Marinaagat ( Марина Агат)


Рецензии