Смею предположить...

***
Смею предположить,
           что взаимные добрые чувства людей,
     в числе прочих меж ними взаимовлияний,
Сообщают устойчивый импульс
                развитию душ и сознаний.

***
Чтоб в какой-то момент
             равновесия собственного тебе не утерять, –
         главное – при любом положении –
Своей мысли лишь не забывать
                о вперёд устремлённом движении.

***
Что бы ни говорить, даже если для нас
     оборачивается подчас горьким опытом
                смелость мечтания,
Боль падения всё-таки не перевесит
                восторга дерзания!

***
Прописная пускай,
       не утрачивает ни своей актуальности,
           ни справедливости истина та,
Что и всем выдающимся людям
                бывает к лицу простота.

***
Может быть, потому именно,
   если вдуматься, дышит, и двигается, и живёт
                всё вокруг под Луной,
Что и Космос весь
                переполняет энергия жизни самой?


Рецензии