Снежная баба

Слепили бабу на морозе,
руки, ноги, голова.
Она стоит в нелепой позе,
ни жива и ни мертва...
(Группа "Воскресение")


Снежную бабу дети слепили
В нос воткнули большую морковку,
из веточек сделали глазки и ротик,
ожерелье на шею и волосы тоже.
И вот стояла она на морозе
и кто-то её пожалел, бедняжку,
нахлобучил на голову шапку,
накинул куртку и шарфик красный.
А баба та от такой заботы,
в которой в общем то и не нуждалась,
но заботою ей приятной,
ведь была как всякая баба дамой!
влюбилась страстно в того доброхота,
которого видела мельком только.
О нём мечтала и протекала...
И растекалась лужею теплой
И таяла просто она на морозе,
вот ведь какое случиться может!
Пришли дети утром к бабе,
а там только куртка, шапка и шарфик!


Рецензии