Возле берега у матушки-реки
1
Возле берега у матушки-реки
Как стена, растут густые тростники,
Прибежала к речке девушка тайком,
Не убрав волос и босиком.
2
У нее от предсказаний страх велик,
От примет взгляд девушки поник,
Ей привиделся в избе вдруг домовой,
Запугал ее неведомой бедой.
3
Коль на дереве объедена кора -
Значит, мыши всех прогонят со двора,
Если лошади качают головой,
Знать, несчастие придет в избу с бедой,
4
Ах, из леса запах хвои к ней плывет,
Ночью ветер панихиду ей поет…
Вот поэтому девица так грустна,
Манит в реку набежавшая волна…
5
Ах, в приметы ты, красавица, не верь,
А закрой в избе своей покрепче дверь,
И к Всевышнему с молитвой обратись,
А дурных примет и магов сторонись.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА.
--------------
Сказал Аллах:
«Воистину, только Аллах обладает знанием о Часе, ниспосылает дождь и знает
о том, что в утробах. Ни один человек не знает, что он приобретет завтра, и
ни один человек не знает, в какой земле он умрет. Воистину, Аллах – Знающий,
Ведающий» (Коран, сура 31 «Лукман», 34).
Пророк (мир ему и благословение) говорил о дурных приметах: «Дурные приметы —
ложь, плачущая сова — ложь, и злополучность месяца сафар — ложь» (Бухари,
Муслим).
Ибн Амра (да будет доволен им Аллах) привел слова Пророка (мир ему и
благословение): «Кто бросил какое-либо дело из-за дурной приметы, тот впал
в многобожие». Люди спросили: «А каково искупление этого?» Он ответил: «Вам
следует сказать: «О, Аллах! Нет добра, кроме Твоего добра, и нет зла, кроме
Твоего зла, и нет никого достойного поклонения, кроме Тебя» (Ахмад).
Свидетельство о публикации №124032502008