Жаворонки
Жаворонок из теста, и вот,
Ждёшь - а может, наступит минутка,
Полетит в небеса, запоёт?
Полетит? – нет покоя сердечку.
Погоди, в предназначенный срок,
Полетит за поля и за речки,
За добром, и за счастьем, милок…
За моря – океаны, за горы,
В зачарованный сказочный край,
Где не встретишь горючего горя,
Высоко – высоко улетай!
Упорхни же скорее с ручонки!
Но влетают в недетские сны,
К поседевшей, усталой девчонке
Жаворонки – заклички весны.
И плутает ромашками тропка,
Сладко дышит нектаром, и – вот!
В голубой вышине синезвонко
Жаворонок о счастье поёт!
Свидетельство о публикации №124032501970