У Бога мгновенье...

***
У Бога мгновенье – длиной в человеческий век:
Не дольше мгновенья живёт на земле человек!


***
Дуб вырос могучий, хоть корень от взора сокрыт;
Не там зарождается буря, где буря шумит…


***
В их глазах детям кажется умным весёлый затейник. –
В чистом поле недаром бывает высок и репейник!


Рецензии