Не чуя далёкого...

***
Не чуя далёкого, перед собой не почуешь и близкое.
Не зная высокого, сердцем своим распознаешь ли низкое?


***
Получающая оформление мысль образ лишь порождает,
А затем слово нянчит и вскармливает… Но лишь дело венчает!


***
Часто даже ближайшие
                неочевидные следствия, сходу подобно лавины,
Что готовы обрушиться, могут быть не без далёкой причины.


Рецензии