Я уснуть хочу на твоих руках

Я давно не спал, я бродил впотьмах,
От терновых лап раны на руках,
На коленях кровь от падений ниц,
А в ушах стоит грохот колесниц.

Ты омой меня теплою водой,
Уложи в кровать, ласково накрой,
Обними, погладь, успокой мой страх.
Я хочу уснуть на твоих руках.

А во сне опять треск очередей,
Пули рвут тела, крик и стон людей.
Слезы не унять, боль не утолить.
Я готов стрелять, я хотел бы мстить!

Обними меня, поцелуй, погладь.
Я уснуть хочу, чтобы не страдать.
Пусть приснится мне луг в цветах и ты,
Красотой своей ты затмишь цветы.

Машешь мне рукой, манишь вдаль уйти,
На лугу нет троп, не найти пути,
В океане я запахов тону
Обниму тебя и уйду ко дну.

По утру чуть свет меня проводи
До порога лишь, и прижми к груди,
Меня в губы ты сладко поцелуй,
И в разлуке ты сильно не горюй.

И напрасно ты слез не трать своих,
Для ушедших пусть, но не для живых.
Мне надежду дай, что вернусь к тебе
Со щитом в руках, а не на щите.


Рецензии