И не проехать, не пройти...
Февраль капелью занедужил.
И, распластавшись на пути,
Лежит непроходимой лужей.
И не вперёд , и ни назад,
Смотри – застрянешь совершенно.
И лишь машины едут в ряд,
Колёсами взбивая пену.
Здесь замедляет виражи
Путей заплаканная стылость,
Но сколько надо пережить,
Приняв души непроходимость?
И сколько ей перенести
Безумной лютости метелей,
Чтобы страшиться прорасти
Травой в смеющемся апреле?
Свидетельство о публикации №124032501755