Самые важные
И молчаливы сверх меры они.
Сила не в мышцах.
В душе неизбежнее
стойкости больше. В ней веры огни.
Самые тихие - самые буйные,
Часто внутри у них ярость и гнев.
Самые страшные - все равнодушные,
Души в них замерли, окаменев.
Самые твердые часто ломаются:
Гибкость утратили к миру давно.
Самые жёсткие не сомневаются:
Будет ли благо кому, всё равно...
Самые ценные - это правдивые,
Только на правду мы часто грешим.
Больше прельщают речи фальшивые,
И потому от правдивых бежим...
Самые добрые - самые светлые,
Делятся с миром счастьем своим.
И очень часто они неприметные,
Только тепло их мы в сердце храним.
Самые важные - это любимые,
Свет разделившие наших сердец!
Самые нужные, необходимые -
Просто, как данности этой венец...
19.03.2024г.
@Marinaagat (Марина Агат)
Свидетельство о публикации №124032501681