Его круг
Повенчался Ус с синей вьюгой.
Лежит он на снегу под елью,
С весела-разгула, с похмелья.
(С. Есенин. Ус)
------------
1
В этой жизни ходил он по кругу,
Черт крутил им, как ветер вьюгу,
Пил он горькую для веселья
И страдал потом от похмелья,
2
Он смотрел как другие в ударе
Поднимали торжественно чары
И ему предлагали: Попробуй,
Пригуби и порадуй утробу.
3
Бормотанье от пьяных, убогих
Принимал он как речи высоких,
А гуденье заснеженной вьюги
Принимал он за пенье супруги.
4
Он не чувствовал Божьего взгляда,
А душе только Господа надо,
Ведь она только Бога внимает,
А без Бога душа погибает.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА.
------------------
Сказал Аллах:
"Разве тот, кому его злодеяние представлено прекрасным и кто считает его благом,
равен тому, кто следует прямым путем? Воистину, Аллах вводит в заблуждение
того, кого пожелает, и ведет прямым путем того, кого пожелает. Не изводи себя
скорбью по ним. Воистину, Аллах знает о том, что они творят". (Коран 35:8)
«Воистину, Аллах вводит в заблуждение того, кого пожелает, и ведет прямым
путем того, кого пожелаетОн — Могущественный, Мудрый». (Коран 14:4)
Свидетельство о публикации №124032501557