Зарисовка из метро 2
В вагон метро вошёл мужчина в несуразном головном уборе, напоминающий расплывшийся блин. Под подбородком медицинская маска светло-голубого цвета. В руках небольшой потертый рюкзак с надписью "TOPS" цвета морской волны и, видимо, только что купленная книга, объёмная,
ещё в полиэтиленовой плёнке, как на изданиях по искусству. Брюки на бедрах отвисли от неизвестной карманной ноши, когда-то белые носки с детским рисунком на ногах, обутых в чёрные резиновые шлепанцы скрутились на худом взьеме стопы и щиколотке в невообразимый жгут. Он присел на скамью и тут же неловким движением сорвал полиэтилен с синеватой обложки. Рядом стояла девушка с искусственным восходом и закатом на голове. На руках расплылись чернильными кляксами татуировки цвета тёмной бирюзы. Платиновые веснушки пирсинга на лице сверкали в такт лёгкого покачивания головой. Он читал, как будто проникал всей душой в невидимый молитвенный текст, с вожделением переворачивая страницы, подымая изредка глаза к свету лампы.Подслеповато прищуривался и вновь углублялся в чтение. Она бессмысленно перелистывала страницы сториз с яркими картинками. Её глаза застыли в одной точке экрана смартфона.
28.05.23
Свидетельство о публикации №124032501439