Симфония подчинения - игра на жизнь и смерть
что все мы в игре.
На общем примере
рассмотрим Мафию.
Словно в огромной,
чёрной дыре,
Разыграем с вами
последнюю партию.
Допустим, у нас
есть две главные касты:
Мафия, то есть
элита страны, –
Они из пещер
прозрачных горазды
За нитки тянуть
без чувства вины.
Они, как масоны,
в убежищах прочных
Сделают так,
чтоб им выгодно было,
Для них будущее
известно досрочно,
У них в руках
скрыта общая сила.
Каста Вторая –
не очень уж важная –
всю свою жизнь
будет лишь спать.
Она безопасная
и вовсе не страшная,
Но мира устой
им нельзя создавать.
Будем звать их
мирные жители,
Именно ими
как в куклы играют.
Они из укрытий своих,
словно зрители,
За общим строением
театра шагают.
У них нет свободы
и голоса нет,
А если появится –
сразу в убой.
Для них в другую
страну билет
Уже назвать
можно мечтой.
И, если сейчас
подвести все итоги,
Можно понять
главную суть:
Устои земли
слишком жестоки,
К несчастью никак
их не обогнуть.
Иерархия мира –
неравенство резкое
И выбраться с этих
оков не получится.
Давайте всем миром
прошение веское,
Мы Богу пошлём
и прекратим мучиться.
Свидетельство о публикации №124032500132