следы на снегу
Спорить с Богом
Выйдет боком –
И не быть тебе Пророком.
***
Неба туманного серые своды
Высями манят уйти в никуда…
Любим свободу, ищем свободу,
Чтобы в нее с головой навсегда.
Любим свободу, ищем свободу,
Ради нее убиваем себя…
Неба туманного серые своды –
Наши палач, адвокат и судья…
***
Первый снег на город пылью…
Первый снег на город пеплом…
Звезды? Мы их позабыли,
В небе разглядев луну…
Белый снег на город былью…
Белый снег на душу – снегом…
Мы отпели и забыли
Пересмешницу весну…
***
Часов, как сердца, мерный стук, –
В мою ли дверь? В чужой ли ставень?
Закат все стекла переплавил
И облака сомкнули круг…
***
Я чья-то быль…
Я просто пыль…
И надо мной
Небес ковыль…
***
Листва платила дань
Золотом.
Листва, землею стань,
Холодом.
Листва платила дань
Светом.
Листва, зарею стань,
Ветром…
Листва платила дань
Жизнями…
Листва, золою стань,
Искрами…
***
Небо цвета клинка –
Облака? Облака…
***
Осень –
Глаза ее серые…
Осень,
Слова ее глупые…
Плачет.
День с вечером путает…
Осень
Вновь ветру поверила…
***
Светлая грусть.
Темная радость.
Я, конечно, вернусь…
Тебе показалось.
***
Люди? – чуть больше, чуть меньше, чем прах…
Боги? – чуть выше, чуть ниже Небес.
Умер сегодня, а завтра воскрес…
Каждый из всех – пленник в этих мирах…
***
Размешано Небо
С зарей пополам…
Заблудшая небыль
Дождем по щекам…
***
Небу принадлежит мыслей круговорот.
Небу принадлежит право менять свой цвет.
Небо нас призовет сквозь облаков порог…
Небо нас призовет, чтоб окунуть в рассвет…
***
Сломан Меч:
Проржавел от дождя
И рассыпался звездами в Небе…
***
Сгорел закат…
Велика ли потеря –
Чужая смерть?
***
Я так долго бродила меж звезд и миров,
Я так долго гуляла, как ветер по свету,
Что теперь мне названья и имени нету,
В моих венах течет окаянная Новь…
***
Была потоком –
Теперь болото.
Была б Пророком,
Да неохота…
***
Сама не своя?
Иначе бывало?
Небес полынья
Манила – летала.
Сходила на нет,
На «да» не сподобясь,
Задушенный свет
Искала, ознобясь…
Сама не своя –
И прежде бывало…
А неба аят
До звезд выпивала…
***
Растите своих,
Своих цепных псов,
И разве тогда будет нужен засов?
***
Истина?
Не за нее ли ты бился?
Мысленно
Не за нее ли любовь
Удавиться
Принудить можно?
Любая истина
Смешана
С ложью…
Свидетельство о публикации №124032501227
Мартовским сходят дождём...
Незачем нам городить огороды
Мы ещё...ась?
поживём,
подожжём,
подождём...
Выбирай!
Рифму и дело!
Долго ль умело
Что-нибудь наплести?
Солнечнозайчиковые приветики, Леночка-Амидамарочка! Рада, что один мой знакомый Солнечнозайчиковый Зайчище появился и здесЯ!!!
Обнима!!!🤗🤗🤗☀️🐇🎄
Серафима Ольва 25.03.2024 12:24 Заявить о нарушении
Я пока не совсем освоилась с местным интерфейсом, но в избранные добавила))))
Обнимаю!)))
Елена Дамарова 27.03.2024 14:10 Заявить о нарушении
Очень-очень рада!!!
Серафима Ольва 27.03.2024 17:48 Заявить о нарушении